17 августа, 2020

Совокупная прибыль и возможности компаундирования

Автор: Александр

В отчетах о производительности периоды времени более одного года часто приводятся в годовом исчислении. Годовая прибыль может показаться небольшой, но, сложенная за длительный период, она дает значительную совокупную прибыль. По мере увеличения доходности и увеличения периода времени небольшие различия начинают оказывать более экспоненциальное влияние. Но важно отметить, что доходность обычно не исключает влияния инфляции. Инфляция подрывает ваше богатство за кулисами, и вам следует не забывать об этом.
В таблице ниже показаны долгосрочные годовые доходы, а также совокупные 20-летние доходы основных индексов.

Годовые и накопительные

Доходность инвестиций для определенного класса активов часто выражается в годовом исчислении. Например, за последние 20 лет совокупный рынок США приносил около 6,5% годовых, что кажется незначительным числом. Но это не означает, что ваша общая прибыль за весь период составляет 130% (6,5% прибыли, умноженной на 20 лет). Прелесть компаундирования в том, что вы получаете прибыль не только от своих первоначальных инвестиций, но и от прибыли, полученной в прошлом году. Это действительно начинает складываться со временем. Таким образом, годовая доходность 6,5% фактически равна доходности 254,7% за 20-летний период (это означает, что вы более чем утроили свои деньги). Это главное преимущество долгосрочных вложений.

Инфляция — Тихий убийца

Самым безопасным местом для ваших с трудом заработанных денег может оказаться под матрасом (или, по крайней мере, в сейфе), но на самом деле вы должны хотя бы немного рискнуть, чтобы не потерять деньги. Причина: инфляция, т. Е. Постоянно растущие цены на товары и услуги. Например, средняя стоимость билета в кино в 1999 году составляла 5,08 доллара; к 2018 году она составляла 9,11 доллара.
За последние 20 лет совокупная годовая инфляция составляла около 2% в год. Но давайте не будем забывать о начислении сложных процентов, что означает, что 2% создают совокупное увеличение цен более чем на 50%. Хранение денег в банке принесло бы вам 1,7% в годовом исчислении или 39,8% в совокупности за тот же период времени. Это меньше, чем уровень инфляции, а это означает, что вы потеряли бы деньги, просто оставив их в банке.

Экспоненциальная сила

По мере увеличения годовой доходности и увеличения периода времени даже небольшие различия могут иметь большое влияние на совокупную доходность. Например, развивающиеся рынки (EM) вернули 7,4% в годовом исчислении, а компании малой капитализации США — 9,0%. Это рост чуть менее 2% (помните, что 2% -ная инфляция составляла примерно 50%). Но совокупная доходность составляет 313,9% для развивающихся стран и 461,9% для компаний с малой капитализацией. Это почти 150% разница! Намного выше инфляции на 50%. Итак, в следующий раз, когда вы будете сравнивать годовую доходность, помните, что небольшое увеличение может иметь экспоненциальную выгоду, если складывается в долгосрочной перспективе.