16 августа, 2020

Проверка вашего инвестиционного видения на 2020 год

Автор: Александр

Financial advisors should adjust their investment vision ahead of 2020, industry experts suggest.

Готовы вы или нет, четвертый квартал уже начался. Какие шаги вам необходимо предпринять, чтобы позиционировать портфели ваших клиентов в сегодняшней неопределенной ситуации?

Директор по инвестициям Orion Advisor Solutions Расти Ваннеман недавно представил во время вебинара по индексам S&P Dow Jones о растущем диапазоне стратегий, которые советники должны учитывать при повторной калибровке клиентские портфели для учета того, что стало постоянно изменчивым рынком.

Вот краткое изложение вебинара, на котором лидеры отраслевой мысли считают, что консультанты должны обратить внимание на свои инвестиции в 2020 году.

Буферные стратегии

Принимая во внимание текущую нестабильную ситуацию, Ваннеман рассказал, как консультанты могут использовать тактические буферные стратегии, чтобы зафиксировать потенциальную выгоду для своих клиентов, защищая при этом от убытков.

Причины, по которым инвесторы хотели бы, чтобы их советники использовали тактическую стратегию с упором на управление рисками снижения цен, следующие:

  • У них не хватает смелости терпеть потери.
  • Их беспокоит последовательность доходов, особенно если они приближаются к пенсии и не могут позволить себе потерю своих портфелей даже в среднесрочной перспективе.
  • Они понимают, что стратегии снижения риска стремятся ограничить влияние крупных падений фондового рынка и могут позволить себе небольшой дополнительный риск при положительной тенденции рынка.

«Когда дело доходит до последовательности прибылей, — говорит Ваннеман, — для многих инвесторов действительно важно ограничить убытки в своих портфелях».

Например, для восстановления после 20-процентной потери вашего портфеля потребуется чуть более четырех с половиной лет при условии 5-процентной доходности.

Чтобы защитить себя от таких потерь, CLS Investments использует тактическую стратегию, называемую стратегией защищенного капитала, и мы используем наш собственный фонд Shelter Fund, который построен с упором на буферные фонды акций.

Вот как работает стратегия защищенного капитала на разных рынках:

  • Фиксированный или растущий рынок: Стратегия защищенного капитала полностью инвестируется в диверсифицированные фондовые биржевые фонды, которые приблизительно соответствуют общей волатильности рынка.
  • Падающий рынок: Стратегия защищенного капитала начнет уходить из активов, ориентированных на рост, и начнет переходить либо в буферный капитал, либо на низковолатильность ETF, тогда как остальная часть стратегии будет по-прежнему инвестирована в диверсифицированные фондовые ETF.
  • Сильно падающий рынок: Стратегия диверсифицированного капитала по-прежнему будет инвестироваться в буферизованный капитал или низковолатильные ETF, а также начнет инвестировать наличными, чтобы ограничить риск падения крупных фондовый рынок падает.

Ваннеман говорит, что CLS решила использовать ETF с определенным результатом в середине своей стратегии для защиты портфелей, потому что они в основном представляют собой ETF с более низкой волатильностью, которые делают упор на защиту от убытков, могут по-прежнему участвовать в повышении доходности и дополняет и помогает разнообразить портфолио.

Например, по данным Morningstar, с августа по сентябрь 2019 года у S&P 500 Power Buffer ETF был относительный риск, составляющий половину бета от общего риска, при этом доходность 2,5 (потенциал роста 0,538) по сравнению с рыночной доходностью 4,645.

«Мы считаем, что инвесторы и тактические стратегии действительно рассчитывают на предотвращение убытков», — говорит он. «Хотя стратегия в первую очередь построена на предотвращении серьезных убытков, на самом деле инвесторы желают предотвратить любые убытки».

Таким образом, консультанты могут обеспечить уникальный клиентский опыт в преддверии 2020 года, используя гибкую, тактическую стратегию распределения активов с буферными ETF, чтобы помочь инвесторам придерживаться курса и достичь своих конечных целей.

Низковолатильное инвестирование

Сангекар рассказал о том, как консультанты могут защищаться и как его фирма решила перебалансировать и снизить риски распределения капитала по всем портфелям на основе моделей, используя низковолатильное инвестирование.

С растущим беспокойством по поводу того, что 10-летний бычий цикл подходит к концу, индексы акций достигают рекордных максимумов, а оценка многократно превышает исторические средние значения, Magnus Financial Group надеялась двигаться в сторону большей диверсификации и снизила корреляции.

Подобно буферным стратегиям, инвестиции с низкой волатильностью предназначены для большей защиты от просадки. Он использует основанный на правилах подход для нацеливания на факторы низкой волатильности, такие как стандартное отклонение, с целью снижения волатильности, более низкого бета-коэффициента и меньшего захвата убытков. Единственными недостатками являются более низкий захват, более высокая текучесть кадров и концентрация секторов.

Имея в виду эту стратегию, Магнус решил сократить размещение на внутренних рынках с высокой капитализацией в США и на международных (особенно в Европе) развитых рынках, а вместо этого решил перераспределить на:

  • Частные реальные активы (некоррелирующие характеристики)
  • Институциональная инфраструктура, сельское хозяйство, лесные массивы
  • Краткосрочная задолженность развивающихся рынков (США)
  • Краткосрочные долговые инструменты суверенных и корпоративных эмитентов развивающихся рынков
  • Возможность увеличить общий доход портфеля в текущих условиях низких процентных ставок

U.S. большая смесь с низкой летучестью

  • Широкое присутствие на внутреннем рынке акций США
  • Тактически настроенные низковолатильные компоненты

Санджекар говорит, что инвесторы, как правило, хотят постоянно прыгать, чтобы каждый год находить наиболее эффективный класс активов, что может затруднить получение стабильной прибыли. Но для восстановления потери основной суммы требуется большая прибыль, поэтому важно добавить защитную позицию к портфелям в периоды нестабильности.

«Непредвиденные события, такие как экономические и геополитические потрясения, подчеркивают важность временного горизонта», — говорит Сангекар. «Цель нашей фирмы — чтобы наши клиенты были долгосрочными инвесторами, а не дневными трейдерами».

Вложения с низкой волатильностью могут обеспечить столь необходимую стабильность и уверенность.

Инвестиции в ESG

Отойдя от темы волатильности, Пирс из Wealth Consulting Group сосредоточился на том, как консультанты могут воспользоваться изменением предпочтений потребителей для «добрых дел» посредством инвестирования в ESG.

«Потребителей больше, чем когда-либо, заботит, что они вкладывают в свое тело, экологические и социальные последствия их привычек потребления и цепочку поставок этих продуктов», — говорит Пирс. «Эта тенденция только усиливается. Инвестирование в ESG и изменение потребительских привычек — две стороны одной медали ».

Пирс подчеркнул, что как текущая долларовая стоимость активов, вложенных в продукты ESG, так и прогнозируемая сумма активов «вызывают сенсацию и привлекают внимание».

Миллениалы и женщины берут на себя инициативу и ищут подходящих советников, которые помогут им в этом. Девяносто процентов миллениалов хотят выделить на ответственные инвестиции в следующие пять лет, и женщины в два раза чаще при инвестировании рассматривают устойчивость наряду с доходностью.

Но, по данным InvestmentNews и Financial Advisor magazine , соответственно, два из трое взрослых детей и 70 процентов вдов увольняют советников после того, как они унаследуют, в основном из-за различий в инвестиционных целях.

«Если вы не говорите об ESG, то ваши конкуренты, — говорит Пирс, — являются причиной, по которой инвесторы выбирают другого консультанта».

Инвестиции в ESG демонстрируют поддающиеся количественной оценке успехи и не означают жертвовать прибылью или повышать риск.

Мета-исследование Гамбургского университета и Deutsche Asset Management из более чем 2000 академических исследований эффективности ESG показало, что 88% компаний с надежной практикой устойчивого развития демонстрируют более высокие операционные показатели и денежные потоки90. процентов демонстрируют, что разумная практика устойчивого развития положительно влияет на эффективность инвестиций, и в целом компании с высокими рейтингами ESG, как правило, имеют более низкую стоимость капитала.

Итак, Пирс бросает вызов: «Если вы не жертвуете производительностью, если сообщение находит отклик у все большего и растущего сегмента наших клиентов и потенциальных клиентов, которые более чем когда-либо осознают как свое потребление, так и инвестиции. , каков недостаток в начале внедрения ESG в наши практики и портфолио? »

Как CLS может помочь в 2020 году

CLS Investments предлагает инновационные инвестиционные решения, лучшие на рынке идеи и первоклассные услуги по управлению портфелем, чтобы помочь консультантам и инвесторам достичь финансового успеха.